Visite d’entreprises : troisième métier découvert : ARTISAN CONSERVEUR

La troisième entreprise qui nous a accueillis aujourd’hui, ce sont les DELICES DE L’ARCEAU. 

Métier 3 : ARTISAN CONSERVEUR

Vincent nous a expliqué comment il faisait les pâtés, rillettes, mais aussi cuisson de la “mogette vendéenne “. Il nous a ensuite montré comment il mettait tout cela en conserve d’où le nom de conserverie. Nous avons également vu l’étiquetage et la mise en carton . Puis nous sommes passé dans le local de stockage des marchandises avant de partir dans les commerces. Nous avons ensuite dégusté une rillettes de porc et un pâté de poulet. Merci

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Merci à l’entreprise LES DELICES DE L’ARCEAU de nous avoir ouvert ses portes et d’avoir pris le temps de nous expliquer le métier d’ARTISAN CONSERVEUR.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les commentaires sont fermés.